Turnierergebnisse

Siegerehrung HGR A Latein (Foto: privat)

Es jährte sich das traditionelle Kinder- und Jugendwochenende des TSK Residenz Dresden zum 30. Mal. Nach vier Jahren Pause gab es eine Verschiebung von üblicherweise Anfang November auf Anfang September und der Veranstaltungsort wechselte ebenfalls von der Lößnitzsporthalle in Radebeul zur Sporthalle des Gymnasium Bürgerwiese in Dresden.

Insgesamt gingen vier Paare des TC Rot-Weiss Leipzig an diesem Wochenende an den Start.

Maurice und Marlen Galow nutzten das Wochenende als Generalprobe eine Woche vor den Landesmeisterschaften. Dabei verpassten sie in der Hauptgruppe B Standard mit dem 4. Platz nur knapp das Siegertreppchen und im Latein turnier erreichten sie von 13 Paaren die Zwischenrunde und letztendlich den 9. Platz.

Ebenfalls an diesem Samstag gingen Phillip Diaz und Lilli Retzbach an den Start. Sie erreichten einen hervorragenden 2. Platz in der Hauptgruppe A Latein.

Die Nachwuchspaare mit Trainer Konstantin (Foto: privat)

Auch unsere zwei Nachwuchspaare nutzen die Gelegenheit in Dresden Punkte und Platzierung zu sammeln.

Allen voran unsere beiden Jüngsten Elias Ortis de Zevallos Tejeda und Emiliia Buts. An beiden Tagen holten sie sich den 2. Platz im Turnier der Kinder D Latein. Und auch bei den Ältern, den Junioren I D machten sie eine hervorragende Figur, hier erreichten sie den 3. Platz. Damit konnten Elias und Emiliia am Sonntag ihren Aufstieg in die C Klasse feiern. Und auch hier holten sie sich bei den Junioren I C Latein mit einen erneuten 2. Platz auf Anhieb wieder eine Platzierung.

Ebenfalls erfolgreich waren Yanneck Stüber und Leonie Staar. Sie erreichten gleich zwei Mal den 5. Platz bei den Junioren I D Latein und das in Starterfeldern von bis zu 16 Paaren.

Herzlichen Glückwunsch den Paaren und weiterhin viel Erfolg.