Erfolgreicher Turnierstart zur Lipsiade 2023

Vitalii Karnaukhov/Milana Beck (Foto: Böhme)

Der Stadtsportbund Leipzig e.V. als Veranstalter und seine ausrichtenden Vereine und Verbände richteten auch in diesem Jahr zum 29. Mal die Sparkassen-Lipsiade aus. In diesem Rahmen wurde erneut die breite und bunte Vielfalt des Kinder- und Jugendsport demonstriert. Natürlich darf hier der Turniertanzsport nicht fehlen. Traditionell richtete der TSC Leipzig am 24. Juni 2023 die Lipsiade aus, mit Turnieren von den Kinder- bis Hauptgruppeklassen.
Als eine der letzten Turnierveranstaltungen vor den Sommerferien nutzten auch unsere Nachwuchspaare die Gelegenheit vor heimischen Publikum ihr Können unter Beweis zu stellen.

Nachdem bereits eine Woche zuvor Vitalii Karnaukhov und Milana Beck bei den Sommerturnieren in Chemnitz siegten, setzten sie auch in Leipzig ihren Erfolgskurs fort. Souverän bestritten sie das Standardturnier der Junioren II B und gewannen alle fünf Tänze und damit die Goldmedaille. Besonders spannend wurde es im Lateinturnier. Hier bot sich eine Zweikampf mit der Berliner Konkurrenz, den letztendlich Milana und Vitali im letzten Tanz, den Jive, für sich entscheiden konnten und somit auch hier Gold mit nach Hause nehmen konnten.

Unsere Nachwuchspaare mit Trainern (Foto: privat)

Spannend wurde es auch für unsere Nachwuchspaare Elias Ortiz de Zevallos Tejeda & Emiliia Buts, sowie Yanneck Stübner & Leonie Staar. In einem der größten Starterfelder des Tages bestritten sie ihr erstes gemeinsames Turnier. Nachdem Emiliia und Elias bereits die Konkurrenz im Lateinturnier der Kinder D gänzlich sich hinter sich gelassen hatten, war die Freude in der älteren Startklasse der Junioren I D umso größer, nachdem sie auch hier ganz oben auf den Siegertreppchen stehen durften.
Auch für Leonie und Yanneck ist der 8.-9. Platz, als Anschlussplatz zum Finale (mit 7 Paaren) ein tolles Ergebnis.

Elias und Emiliia nutzen bei den Junioren I auch gleich die Gelegenheit als Sieger in der nächst höheren C-Klasse mitzutanzen und auch hier erreichten sie mit den 5 Platz auf Anhieb eine Platz im Finale.